Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://dni24.com

Американские ученые на клеточном уровне смогли изучить реакцию головного мозга на воздержание от пищи, которое длится недолго. В ходе исследования выяснилось, что голодание является полезным для нервной системы.

Журналом Neuron подробно изложены детали эксперимента. Профессор Пеймун Хагиги, являющийся руководителем эксперимента, вследствие недостатка питательных элементов, организмом уменьшается активность нейротрансмиттеров, передающих импульс непосредственно от нервных клеток. Данные исследования проводили на личинках плодовых мушек. Ученые сначала ограничили попадание в организм подопытных мушек белка. Затем их полностью лишили пищи на определённое время

В данном случае выяснилось, что голодом полностью подавлялась на три часа синаптическая активность нервных клеток, а также сохранялась энергия нервной системы. Сбои в передаче возникающих нервных сигналов обычно негативным образом сказываются на организме. Это может приводить к известным заболеваниям, типа эпилепсии, болезни Паркинсона, Альцгеймера. Отсутствие питательных веществ угрожает стабильной работе нервной системы. Вследствие этого организмом запускается аварийная функция, которая её отключает.

Согласно результатам, непродолжительные диеты являются полезными для мозга, а также всей нервной системы, так как позволяют ей успокоиться. Ученые теперь задумались, как использовать данные знания в ходе лечения нервных расстройств у людей.

Добавить комментарий