Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://www.infoniac.ru

В следующий раз, когда вы решите сделать паузу и выпить кофе, возможно, вам захочется тройнное эспрессо.

Дополнительная доза кофеина улучшает кровообращение, и может уменьшить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В исследовании, результаты которого были оглашены на научной встрече Американской Ассоциации Сердца, ученые привели новые доводы в пользу того, что кофе улучшает работу кровеносных сосудов у здоровых людей.

В Японии ученые провели исследование среди 27 участников в возрасте между 20 и 30 лет. Никто из участников не употреблял кофе регулярно.

В одном испытании кофе содержал кофеин, а в другом он был без него. Участникам не сообщили где, какой кофе. Также об этом не знали те, кто измерял давление участников исследования.

Ученые положили на кончик пальца каждого испытуемого пробу, и использовали технику, называемую лазерная допплеровская флоуметрия, чтобы измерить кровообращение в пальце. Они пропускали лазерный луч через кровь и измеряли, насколько он рассеивается движением красных кровяных телец.

Во время исследования, ученые на 1 минуту приостанавливали поток крови в руку. Доктор Масато Тсутсуи (Dr. Masato Tsutsui), кардиолог и глава исследовательской группы, сообщил, что по истечении минуты, они измеряли насколько быстро кровь возвращалась в палец.

Оказалось, что поток крови был на 30% быстрее в день, когда участники пили обычный кофе, чем когда они пили кофе без кофеина. Этот результат был очень важен, поскольку измерение потока крови в пальце является достоверным показателем того, насколько хорошо работают кровяные тельца в теле человека.

Но это не было единственным изменением. Кровяное давление также существенно возрастало, когда участники употребляли обычный кофе. Но кофеин не заставлял сердце биться быстрее.

Ученые также измерили уровень адреналина и норадреналина в плазме крови. Они оставались примерно на том же уровне в обоих случаях (с кофеином и без).

Если ученые смогут понять, как обычный кофе улучшает работу маленьких кровеносных сосудов, это может помочь разработать новый способ лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавить комментарий