Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://mir24.tv

Ученые провели необычный эксперимент и выяснили, что люди, находящиеся под воздействием алкоголя, чаще трезвых готовы помогать другим. Статья, в которой рассказываются результаты исследования, опубликована в журнале Frontiers in Psychology.

Исследователи выясняли, как употребление алкоголя влияет на «эффект стороннего наблюдателя», когда при наличии большого окружения люди реже помогают друг другу, а чаще остаются в стороне. Для этого психологи приходили в бары Амстердама, один из исследователей подсаживался за стол к участникам эксперимента и внезапно опрокидывал банку, заполненную мундштуками для алкотестеров. В это время другой исследователь записывал происходящее.

Чаще всего навести порядок и собрать рассыпанные мундштуки помогали те участники, которые успели принять значительное количество алкоголя. Они, как правило, быстрее реагировали на проблему. Ученые отмечают, что количество выпитого никаким образом не влияло на число подобранных мундштуков.

«Возможно, люди хотели бы услышать, что употребление алкоголя очень хорошо влияет на социальное поведение и общество в целом. Однако это не та мысль, которую я хочу донести, так как неясно, насколько хорошо качество этой помощи, и имеется достаточно исследований, которые показывают, что алкоголь имеет много недостатков. Я думаю, что это исследование показывает, что равнодушие прохожих не является действительно антиобщественным действием, и они, вероятно, обязательно помогли бы нуждающимся, но их просто слишком останавливает наличие других людей»,— сказал один из исследователей Марко ван Боммель.

Ранее ученые доказали, что алкоголь вреден для человеческого организма в любых дозах, и даже кружка пива может привести к образованию рака. Тем не менее, ученые из австралийского Университета Тасмании провели эксперимент и утверждают, что полный отказ от употребления спиртного может также нанести существенный вред здоровью.

Добавить комментарий