Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://planet-today.ru

 Люди, которые не смотрят собеседнику в глаза, делают это не потому, что лгут, как считается среди обывателей. Исследователи из Японии выявили некоторые интересные нейробиологические процессы, сопровождающие взгляд, направленный на глаза другого человека.

Все дело, в общем-то, в специфических для человеческого мозга механизмах, отвечающих за обработку зрительной информации.

Когда люди смотрят собеседнику в глаза, то их мозг активизирует системы, отвечающие за распознавание самых незначительных эмоций — а это, как удалось выяснить сотрудникам Киотского Университета, требует значительного ресурса интеллектуальной мощности головного мозга.

Что, при, например, активной дискуссии, нарушает разговор. То есть, люди, которые концентрируются на взгляде собеседника, начинают испытывать проблемы с подбором, например, необходимых слов, всячески отвлекаться от разговора и вообще, терять его нить.

Подобные проблемы, как показала серия экспериментальных исследований, характерны для всех людей, однако у некоторых они выражены особенно ярко. Именно таким людям приходится особенно сложно при осуществлении зрительного контакта с собеседником.

Добавить комментарий