Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://www.mk.ru

Хотя жизненный опыт помогает человеку чаще, чем интуиция, иногда для принятия оптимального решения следует прислушаться именно к внутреннему голосу. Как сообщает ряд средств массовой информации, к такому выводу по результатам недавнего исследования пришла группа британских ученых.

Исследование показало, что люди, в своих поступках опирающиеся исключительно на опыт, порой совершают более значительные ошибки чем те, кто переоценивают значимость интуиции. По версии учёных, это можно объяснить тем, что опыт позволяет эффективно действовать в ситуации, детали которой человеку вполне известны, в то время как в реальности решения зачастую приходится принимать в условиях недостатка как информации, так и времени на то, чтобы всё учесть и обдумать. В этой ситуации прислушаться к тому, что подсказывает собственное подсознание, бывает хорошей идеей, хотя полностью полагаться на интуицию было бы другой весьма нежелательной крайностью, утверждают специалисты.

Стоит отметить, что существует и ряд исследований, показывающих, что во многих вопросах попытки доверять интуиции лишь глубже вводят человека в заблуждение. К примеру, в мае текущего года группа исследователей, представляющих Тель-Авивский университет и Массачусетский технологический институт, выяснила, что большинство людей не может «угадать», является ли взаимной их дружба, опираясь лишь на собственные ощущения, а не на такие «объективные» факторы, как общий круг общения и так далее.

Напомним, недавно американский психолог Дженнифер Дельгадо рассказала, что, согласно некоторым проведённым в последнее время исследованиям, ребёнок наследует интеллект матери и интуицию отца, вопреки распространённому мнению, что оба родителя влияют на потенциал своих детей в равной степени. Как утверждает учёный, к нарушению такого равенства приводят так называемые «обусловленные гены», которые активны лишь в том случае, если унаследованы от одного из родителей. Среди подобных генов, передающихся по женской линии, некоторые оказывают влияние на когнитивные способности, такие как память, язык и мышление, в то время как те, что передаются по линии отца, чаще «отвечают» за инстинкты и такие основополагающие реакции организма, как голод или агрессия.

Добавить комментарий