Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://med-heal.ru

Научные сотрудники из Мюнхенского технического Университета рассказывают, что человек, у которого была диагностирована небольшая аритмия, в пять раз больше имеет шансов умереть в течение последующих пяти лет после инфаркта по сравнению с пациентом, у которого данная проблема выражается более сильно.

На этот раз исследователи решили более детально изучить не полный цикл дыхания, а только выдох, а точнее, тот момент, когда частота сердечных сокращений зачастую снижается.

Как рассказывает один из авторов работы Даниэль Синнекер, данный метод дает возможность медикам заполучить гораздо более конкретную картину функционального состояния организма пациента.

В эксперименте были задействованы 950 респондентов, все они прошли через сердечный приступ. У всех участников был замерен пульс. После этого ученые проанализировали его для того, чтобы отыскать дыхательную синусовую аритмию. Это обследование респонденты должны были проходить каждые полгода на протяжении пяти лет.

Было установлено, что участники после очередного приступа сердца с менее выраженной аритмией обладали более высокими шансами летального исхода в течение периода эксперимента, а также в последующие пять лет после приступа.

Добавить комментарий