Наши критерии для подбора новостей - никагого криминала и пошлости!

ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ для Вас!

1

Источник — http://www.polit-nn.ru

Развивающие занятия бывают самые разные, но чтение – одно из ключевых. Общеизвестно, что чтение литературы оказывает на речь и мышление ребенка самое благотворное влияние. Однако, как выяснили ученые, роль мам и пап в этом процессе разнится.

Ученые из Гарвардского университета (США), изучающие вопросы развития ребенка, в ходе проведенного исследования выяснили, что читать детям на ночь сказки должен папа, пишет The Daily Telegraph. Оказалось, что дети по-разному воспринимают одну и ту же сказку в исполнении мамы и отца. Причем, чтение сказок в исполнении папы является более эффективным.

Руководитель данного исследования Элизабет Дуурсма утверждает, что в малолетнем возрасте малыши только начинают познавать для себя мир и воспринимают все новое особенно остро. Чтение сказок отцом пойдет малышам на пользу, поскольку папа для ребенка имеет больший авторитет, чем мама, считается главным в семье, защитником. В связи с этим ребенок не будет бояться негативных персонажей, ощущая себя под защитой, а тезисы, произносимые отцом, будет воспринимать как более значимые.

При чтении детям книжек, они запоминают новые слова, выражения, учатся правильно составлять предложения, делать паузы, соответствующие знакам препинания, выражать эмоции, формулировать вопросы, пересказывать услышанное. Книжки развивают память, учат пространственному мышлению, азам фантазирования и оказывают неоценимую пользу в подготовке к школе.

Дети, слушающие сказки на ночь, вырастают более приспособленными к жизни, сообразительными и артистичными. Но, оказывается, 25% молодых родителей вообще не практикуют чтение сказок своим малышам.

Добавить комментарий