Лёгкий юмор без пошлости и чернухи (ну, почти…) - обсуждаем смешные новости (а также забавные и просто глупые) и наблюдения из жизни. Здесь вы не встретите репосты, бесконечно кочующие по сайтам и соцсетям. Только свой собственный контент, ни у кого не заимствуем (а вот обратное - вполне возможно!). Смех до слёз не обещаем, но на улыбку и хорошее настроение можете рассчитывать!

 
1

правда о молокеЦенность молока человечество осознало ещё в очень-очень давние времена. В нашей стране важность этого продукта подчёркивается тем, что оно входит в так называемую «минимальную потребительскую корзину».

Без молока и молочных продуктов невозможно представить себе вкус многих любимых блюд. Только из отличного молока получится настоящее вкуснейшее мороженое, как в далёком детстве, и даже самый замечательный борщ будет не таким уж замечательным без густой сметаны…

В молоке содержится масса ценных веществ, оно вкусное, из него производят много других продуктов. Всё вроде бы очевидно. Но знаете ли вы ВСЮ ПРАВДУ О МОЛОКЕ?! Возможно, после прочтения этой сенсационной статьи, вы в корне измените своё отношение к молоку!

 

Вот, к примеру, знаете ли вы, что для получения сухого молока коровам просто не дают воду? Буквально по нескольку дней подряд животных не поят… в результате в вымени скапливается сухой концентрат, который потом уже не выдаивают (жидкости-то нет), а буквально ссыпают. Это просто ШОКИРУЕТ! Ни в коем случае не покупайте сухое молоко, не становитесь соучастником жестокого обращения с животными! Для тех, кто сомневается в правдивости вышеизложенного — вот наглядная документальная иллюстрация:

сухое молоко

 

К большому сожалению это не все ужасы, которые переживают безобидные парнокопытные жвачные животные. Со всеми любимой с детства «сгущёнкой» дело обстоит так: коров насильно кормят сахарной свёклой и не доят буквально целыми неделями, молоко насыщается сахаром, сильно загустевает и потом мощными вакуумными установками высасывается из вымени. ЭТО УЖАС! Не покупайте сгущённое молоко, не помогайте мучить ни в чём не виновных коровушек! Для скептиков — очередное документальное подтверждение нашей правоты:

сгущенное молоко

 

Если вы думаете, что на этом пытки над коровами заканчиваются, то вынужден вас расстроить. Тем, у кого нервы слабые, я не советую читать дальнейшую информацию. Описываемые ниже технологические процедуры настолько шокируют нормального человека, что я не решился вставлять в статью фотоподтверждения — мало кто смог бы без слёз смотреть на подобные иллюстрации.

Ещё более желанное в детстве лакомство, чем просто сгущённое молоко — варёная сгущёнка получают в два этапа. Сначала, как описано выше, насыщают молоко сахаридами при помощи сахарной свёклы, а через пару недель в коровнике поднимают температуру воздуха до невероятных 80–100 градусов по Цельсию. То есть коровушки попадают в настоящую парилку. Процедуру повторяют несколько раз, доводя общее время до двух-трёх часов, в результате в вымени загустевшее ранее от сахара молоко просто варится. Для извлечения этого продукта не подходят даже самые мощные вакуумные установки, поэтому коровам на вымени проводят операцию. Теперь, прежде чем купить баночку готовой варёной сгущёнки, задумайтесь, соучастником чего вы становитесь!

Ну, и напоследок, САМОЕ УЖАСНОЕ — изготовление топлёного молока. Нет, здесь коров и поят, и доят вовремя, НО перед дойкой их в прямом смысле слова ТОПЯТ на минуту-другую в специальном бассейне. Только такая жуткая процедура позволяет получить топлёное молоко. Как-то так… Надеюсь, что вы откажетесь и от этого продукта, который появляется в результате издевательств над коровами.

P.S. статья публикуется на правах бреда, которым бывает часто охвачен автор.

Добавить комментарий