Лёгкий юмор без пошлости и чернухи (ну, почти…) - обсуждаем смешные новости (а также забавные и просто глупые) и наблюдения из жизни. Здесь вы не встретите репосты, бесконечно кочующие по сайтам и соцсетям. Только свой собственный контент, ни у кого не заимствуем (а вот обратное - вполне возможно!). Смех до слёз не обещаем, но на улыбку и хорошее настроение можете рассчитывать!

 
1

смешная подборка номер 9Уверен, что, в любом населённом пункте нашей огромной России найдутся разные нелепости, забавности и глупости, попадающиеся абсолютно случайно в повседневной жизни. Наш остров — не исключение.

Вот, пожалуйста, подборка сахалинских забавностей, собранных мимоходом мною и моими друзьями!

Конечно, не все из них будут очевидны читателям из других регионов, но всё же не проходите мимо, вдруг и вас эта статейка сможет «улыбнуть»!

Почти каждый день прохожу на работу мимо этого шедевра рекламы! Ну как тут не остановиться и не поржать?! Даже комментарии никакие к фото не нужны.

smekh 9 1

 

А вот на следующем фото мне видится откровенное хамство! Исходя из норм русского языка, я читаю эту вывеску таким образом: у губернатора и Правительства Сахалинской области есть свои собственные граждане (то есть, НЕ граждане России), и вот для них — приёмная… А не перебор ли, уважаемые островные властители?

smekh 9 2

 

Прямо скажу, в этом сельском сахалинском магазинчике ассортимент и небогатый, и очень-очень странный.

smekh 9 3

 

Фотография из города Александровск-Сахалинский. Не может ведь быть, что чугунный радиатор лежит в тротуаре просто так… наверняка это уникальная система отопления, чтобы ноги жителей этого северного городка всегда были в тепле, даже на улице!

smekh 9 4

 

Вот идёшь себе, замученный после работы, и на обычном фонарном столбе вот такая вроде бы обычная с виду бумажка… вглядываешься, а это не очередное банальное объявление, а неожиданный позитивчик. Ну разве можно не отреагировать на такую милую просьбу?

smekh 9 5

 

Единственный островной регион России имеет множество своих интересных особенностей, оказывается, даже в математике. Вот вам пример того, как на Сахалине надо считать скидку: шоколадка стоила до скидки 140 рублей, а со скидкой в 50%…. вполне логично стала стоить 145 рублей. Не ломайте себе голову, просто примите в качестве аксиомы! Как-то так.

smekh 9 6

 

Такая точность не снилась даже немцам с их хвалёной пунктуальностью! Время работы сего учреждения — до шестнадцати часов сорока ДВУХ минут! Вот ведь заморочились подсчётом, уверен, что там ещё и секунды фигурировали (примерно 38), но решили сильно мозг населению не ломать и просто округлили до минут.

smekh 9 7

 

Эта вывеска, расположенная возле Южно-Сахалинского аэропорта не просто не оставила меня равнодушным, а вдохновила на поэзию! Не претендую на звание великого сахалинского поэта, поэтому с удовольствием прочитаю ваши варианты в комментариях.

smekh 9 8

 

Не только челябинские металлурги известны своей суровостью, не менее суровы и сахалинские парикмахеры!

smekh 9 9

 

Опять меня на рифмоплётство потянуло. На это раз решил немного помочь в продвижении молочной продукции из моего родного посёлка.

smekh 9 10

 

Для читателей, далёких от Дальнего Востока (прикольная тавтология получилась), поясню, что пян-се — это такая приготовленная на пару булочка из белого теста с начинкой из капусты и фарша (мяса). Всякие пян-се я видел: и классические (с обычной капустой), и с кимчой (пекинская капуста, острая), и с разным видом мяса, и с морепродуктами, но вот ДЕТСКОЕ… это я даже боюсь спросить насчёт его начинки.

smekh 9 11

 

Я, конечно, знаю расхожее мнение, что «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны», но вот чтобы так в открытую продавать мужские наборы косметических средств в отделе «ЗОО товары» — это прям перебор!

smekh 9 12

 

Очередной кадр из рубрики «Без комментариев»:-)

smekh 9 13

 

Разливное пиво — это ясно. Разливной квас — отлично. Разливная медовуха — тоже логично. НО разливное МОХИТО??? Я прям представляю этих гламурных дворовых алкашей на детской площадке, глушащих мохито из «полторашек»:-) и ведущих беседы о моде и литературе.

smekh 9 14

 

Лично мне кажется, что от этой вывески веет периодом 20-х — 30-х годов. Ну, помните, знаменитую контору Остапа Бендера «Рога и копыта»? Общество «Еда и культура» прям просится на страницы какого-нибудь произведения Ильфа и Петрова!

smekh 9 15

Вот такая она, единственная островная область России! Закончу этот небольшой обзор фразой, запущенной в интернет островными телевизионщиками: «Это Сахалин, детка!».

Добавить комментарий