гренки с помидорами и сыромГренки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Багет 6 кусочков. Я использовала чесночный багет с травами.
  • 1 яйцо
  • Молоко 50 мл.
  • Соль — щепотка, сахар 1/3 ч. ложки.
  • Перец черный молотый.
  • Укроп.
  • Помидор (половина).
  • Сыр.
  • Растительное масло для жарки 2–3 ст. ложки.

 

Готовим.

1. Багет нарезать, толщина багета~ 1–1,5 см.

435 2

2. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить,добавить сахар. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

435 3 435 4

3. Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть.

4. Обмакнуть кусочки багета в яичную смесь и обжарить гренки с двух сторон, если останется яичная смесь, то аккуратно долить её поверх гренок.

435 5 435 6

5. Обжаренные гренки посыпать укропом.

435 7

6. Помидор вымыть и тонко порезать. Затем на готовые гренки положить по кружку помидора, слегка посолить.

7. Посыпать тёртым сыром и поставить под гриль до готовности. Ждем пока, сыр расплавится и образуется красивая корочка.

435 9

гренки с помидорами и сыром

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить