яичные маффиныЯичные маффины на завтрак

Ингредиенты:

  • Бекон 100 гр.
  • Сыр тертый 1–2 ст. ложки.
  • Яйца 5–6 шт.
  • Половину помидора.
  • Специи: молотый черный перец, зелень.

Из данных продуктов получается 6 штук маффинов.

Способ приготовления:
1. Режем ветчину очень тоненько. Выкладываем её в форму.

327 2 327 3

2. Трём сыр на тёрке и выкладываем на ветчину.

327 4 327 5

3. Разбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком или вилкой как обычную заготовку для омлета.

327 6

4. Добавляем к яйцам мелко порезанный помидор, специи и хорошо перемешиваем.

327 9 327 10

5. Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (около5 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).

327 11

6. Разогреваем духовку до 180–190 градусов.

7. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем около 20 минут.

яичные маффины

Наверняка Вам также понравятся другие рецепты: Маффины с охотничьими колбасками и сыром и Маффины с куриной грудкой и картофелем.

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить