Рисовый мусс (каша)

79 Рецепт рисовой каши, или рисового мусса

Ингредиенты:

  • Рис 100 гр.
  • Молоко
  • Сахар 2 ст. л.
  • Домашние жирные сливки 50–100 мл.
  • Сливочное масло.
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар

 

Способ приготовления:

1. Кладу в кастрюльку рис, наливаю молоко.

2. Доводим до кипения, помешивая время от времени, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим минут сорок. Не забывайте мешать, чтоб наша кашка не пригорела. В середине варки добавляем 2 ст. л.сахара и ванильный сахар. Сахар желательно использовать коричневый, от него каша приобретает очень приятный цвет топленого молока. Добавляем масло сливочное.

3. Кашу охлаждаем, помешивая время от времени. Взбиваем 50-100мл сливок и добавляем к каше, перемешиваем. Кашка вкуснее, когда она комнатной температуры!!!!!

Можно украсить любимым вареньем, черносливом с орехами или корицей.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...