Рецепт вкусных ленивых вареников

78 Рецепт вкусных ленивых вареников

Вареники можно употреблять в пищу с сахаром, повидлом, вареньем, сметаной, мёдом, маслом просто перетертыми ягодами. С любой вашей любимой заправкой.

Ингредиенты:

  • Творожная сладкая масса или творог 200 гр.
  • Мука 3–4 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л. (по-вкусу)
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

 

Способ приготовления: (Опять забыла сфотографировать, пользуюсь чужой картинкой…)
1. Разбить в творожную массу яйца. Перемешать и добавить муку. Замесить тесто (можно добавить сахар по желанию).

2. Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Тесто скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6–7 мм.

3. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину См. фото № 1. Такое углубление на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.

4. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1–2 минуты после всплывания.

5. Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу.

Даже самый большой ленивец сможет без труда приготовить этот завтрак.

Самое главное, что тесто можно приготовить заранее, например, с вечера, и заморозить, чтобы с утра просто достать вареники, кинуть в кипящую воду и не терять время на приготовление.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...