Яйцо, поджаренное в батоне

яйцо, поджаренное в батонеЯйцо, поджаренное в батоне.

Вам потребуется: (на 2 порции)

  • Яйцо – 2 шт.
  • Батон – 2 ломтики
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое

 

Готовим. (Фотография не моя… свою забыла сделать перед тем, как съесть…)

1. Поставить на огонь разогреваться сковороду с оливковым маслом.

2. Батон нарезать, кусочки не должны быть тонкими (примерно 1–1,5 см). Из кусочков батона вынуть мякоть.

3. Положить батон на разогретую сковороду и дать ему немного прогреться с полминуты. Аккуратно разбить в середину каждого ломтика по яйцу (я специально для завтрака покупаю десяток мелких яиц, очень удобно их использовать для такого завтрака), и поджарить в течение нескольких минут на слабом огне.

4. Посолить по вкусу

Рекомендации:

  • Можно посыпать сверху тертым сыром и накрошенной зеленью.
  • Батон необходимо отрезать очень ровно, чтобы яйцо не вытекло из под него на сковородку.
  • Также обязательно с полминуты поджаривайте батон перед тем, как разбить в него яйцо. При этом хлеб внизу немного распаляется, а вылитое в него яйцо сразу же застывает и не растекается.

 

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...