Сливочный супчик с курицей

cливочный суп с курицейСливочный суп с курицей

Ингредиенты на 1,7 л.:

  • Куриный окорок – 1 шт. или (голень куриная 2 шт.)
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь −1 шт.
  • Перец болгарский (не крупный)- 1 шт.
  • Спагетти – 40 гр.
  • Свежий помидор – 1 шт. (я использовала 4 шт. черри)
  • Сливки 20%- 100мл.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Зелень, лавровый лист, черный молотый перец, специи, соль, сахар.
  • Яйца перепелиные ~ 8 шт.

 

Готовим.
1. Выбранное куриное мясо заливаем холодной водой, отвариваем 20–30 минут, снимаем пену, вытаскиваем и разбираем на кусочки. Кости и шкуры нам не понадобятся. Бульон процедить.

Мясо возвращаем в процеженный бульон.

523 2 523 3

2. В бульон добавляем картофель, нарезанный тонкими кольцами. Варим до готовности картофеля.

523 4

3. К картофелю отправляем мелко порезанный перец, тертую морковь, помидоры, добавляем лавровый лист. Если использовать помидоры черри, то их режем на четвертинки. С большого помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками. Солим, сахарим, добавляем специи. Сразу забрасываем спагетти и варим до их готовности.

523 5 523 6

523 7 523 8

4. В конце добавляем сливки, оливковое масло и посыпаем зеленью.

523 9 523 10

5. В супницу порционно добавляем отварные яйца.

Обязательно попробуйте ещё один сливочный сырный супчик с ветчиной.

Приятного аппетита!
Рецептик от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...