куриный суп с помидорамиКуриный супчик с помидорами

Ингредиенты ~1,5 л.:

  • Цыплёнок – половина.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Помидоры (средние)-4–5 шт.
  • Томатная паста- 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сахар, соль, приправа для курицы, зелень свежая (укроп), черный молотый перец, лавровый лист.
  • Макаронные изделия ~ 2–3 ст.л. Я использовала «гнезда», предварительно разломав.

 

Готовим.
1. Цыплёнка нарезать на кусочки. (Я снимаю кожицу и её не использую).

2. На растительном масле обжарить кусочки цыпленка до золотистого цвета.

479 2

3. С помидор снимаем кожицу и режем на крупные кусочки. Вместе с соком добавляем к цыпленку, перемешиваем. Сразу добавляем томатную пасту иизмельченный чеснок.

Посыпаем приправой, сахарим, солим, перчим. Добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне 3–5 минут.

479 3 479 4

479 5

4. Наливаем воду (кипяток).

479 6

5. Отвариваем макаронные изделия до готовности (не переварите!). Лучше не доварить, они дойдут.

479 7 479 8

6. В конце посыпаем рубленым укропом.

куриный суп с помидорами 479 10

С мясом курицы можно приготовить много не только вкусных, но и интересных супов, например, Супчик на кокосовом молоке с куриным филе или Сливочный суп с курицей.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить