Сырный суп с брокколи

сырный суп с брокколиСырный суп с брокколи

Ингредиенты ~ на 1,7 л:

  • Брокколи ~ 300 грамм.
  • Ветчина – 100 грамм.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Оливковое масло- 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло- 1 ст. ложка.
  • Макаронные изделия (мелкие) – 4 ст. ложки.
  • Овощной бульон ~ 1,5 литра.
  • Молоко или сливки – 100 миллилитров.
  • Сыр Маасдам или Чеддер – 100 грамм.
  • Соль, сахар, зелень, лавровый лист, перец молотый, приправа для овощей.

 

Готовим.
1. Разделите брокколи на соцветия. Поместите капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и готовьте 5–7 минут. Затем выньте брокколи с помощью шумовки и поместите капусту в ледяную воду со льдом. Лед поможет, сохранит зеленый цвет капусты.

463 2 463 3

2. В кастрюлю с оливковым маслом кладем тертую морковь, соломкой ветчину. Тушим, помешивая на медленном огне 3–4 минуты.

463 4 463 5

3. Добавляем сливочное масло и макаронные изделия, перемешиваем.

463 6 463 7

463 8

4. Наливаем овощной бульон (оставшийся после варки брокколи) и продолжаем варить до готовности макаронных изделий.

463 9

5. Добавляем брокколи.

463 10 463 11

6. В кастрюлю доливаем молоко, отправляем тертый сыр и лавровый лист. На медленном огне варим ~ 2–3 минуты.

463 12 463 13

463 14

7. Сахарим, добавляем зелень, перец, приправу для овощей.

463 15 463 16

Любители супов с брокколи, обязательно обратите внимание на другой рецепт — «Солнечный» супчик.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...