Гречневый суп с клёцками

гречневый суп с клецкамиГречневый суп с клёцками

Ингредиенты ~ на 1,8 л.:

  • 1–2 картофеля
  • 50 грамм гречки
  • 3 сосиски
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Зелень, соль, сахар, лавровый лист.

 

Клёцки:

  • 2 яйца
  • 2–3 ст. ложки муки
  • Соль, зелень.

 

Готовим.
1. Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Варим картофель ~ 12 минут.

450 2

2. Затем добавляем промытую гречку и продолжаем варить 3 минуты.

450 3 450 4

3. Сосиски порезать и обжарить на оливковом масле.

450 5 450 6

4. Морковь почистить, промыть и натереть на мелкой терке.

5. Готовим клецки.

Яйца немного взбить добавить муку, соль, зелень и перемешать. Тесто на клецки должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в кипящий бульон. Клёцки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Лучше набирать тесто по 0,5 ч.л.

450 7 450 8

450 9

6. Осталось добавить в кастрюлю сосиски, морковь, соль, перец, сахар, лавровый лист и продолжить варить 3–5 минут.

450 10 450 12

гречневый суп с клецками 450 14

А ещё попробуйте очень простой и вкусный гречневый супчик с тушёнкой.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...