Супчик Голландский

суп голландскийСупчик Голландский

Ингредиенты ~ на 1,7 литра бульона:

  • Оливковое масло 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло 1 ст. ложка.
  • Болгарский перец (половина).
  • Помидор.
  • Морковь.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Томатная паста 2 ст. ложки.
  • Фарш ~ на 12–15 фрикаделек.
  • Макаронные изделия (мелкие) 4–5 ст. ложек.
  • Фасоль (белая или красная) 1 банка.
  • Помидоры черри – 7 штук.
  • Соль, сахар, приправа, зелень, перец черный молотый, лавровый лист.
  • Жирные сливки. Я использовала 23% сливки.

 

Готовим.
1. Подготавливаем продукты:

  • Болгарский перец мелко порезать.
  • Снять кожицу с помидора и порезать его кубиками.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Чеснок мелко порезать.
  • Фарш солим, перчим, посыпаем приправой для мяса и формируем фрикадельки.
  • Помидоры черри разрезать пополам.

 

2. В кастрюлю с оливковым маслом кладем подготовленные ингредиенты: перец, помидор, чеснок, морковь, томатную пасту, сливочное масло и тушим 5 минут.

430 2

3. Затем вливаем воду (кипяток) и бросаем лавровый лист. Продолжаем варить.

4. Добавляем фрикадельки, варим 3 минуты, затем добавляем макароны и продолжаем варить до их готовности.

430 4 430 5

5. Добавляем фасоль и помидоры черри.

430 8

6. Солим, сахарим, перчим, посыпаем зеленью.

430 7 430 9

Порционно в каждую тарелку добавляем по 1 ст. ложки сливок.

суп голландский

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...