Супчик с крапивой

крапивный супСупчик с крапивой

Ингредиенты на 1.5 л:

  • Куриные шейки ~300 грамм.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Крапива
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца 2–3 шт.
  • Соль, сахар, укроп, перец черный молотый.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки.

 

Готовим.
1. Куриные шейки заливаем холодной водой, варим 40 минут. Затем процеживаем бульон и вливаем его в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Возвращаем куриные шейки в кастрюлю.

424 2

2. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Добавляем его в кипящий бульон и варим до готовности.

424 4

3. Чтобы крапива не жглась, её нужно переложить в дуршлаг обдать кипятком, затем аккуратно отделить листья от стеблей и мелко порезать. Опустите в кастрюлю листья крапивы и тёртую морковь.

424 5 424 6

4. Яйца взбиваем венчиком. Добавляем их в кипящий бульон, хорошо перемешиваем.

424 7

5. Осталось добавить соль, сахар, зелень, специи и оливковое масло.
При подаче положите в тарелку ложку сметаны.

крапивный суп суп с крапивой

Приятного аппетита.
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...