Супчик " Ассорти из помидор"

суп ассорти из помидорСупчик « Ассорти из помидор».

Ингредиенты на 1,5–1,7 литра:

  • Хрящики свиные −250–300 грамм.
  • Оливковое масло-3 ст.ложки.
  • Помидор свежий- 1 шт.
  • Помидоры в собственной соку — 3 шт.
  • Сок с помидор в собственном соку – стакан.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Картофель 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. ложка.
  • Макаронные изделия (мелкие) – 100 грамм.
  • Соль, сахар, зелень, специи.

 

Готовим.
1. Хрящи режем на кусочки и убираем с них лишний жир. Отвариваем около 50 минут. Процеживаем бульон.

416 2

2. Снимаем с помидора кожицу. Для этого сделайте на кожице помидора неглубокий крестообразный надрез. Кипятком залейте помидор так, чтобы вода покрывала его полностью. Оставьте на 1минуту. Когда уголочки кожицы, образованные разрезами, начнут заворачиваться, слейте воду. С помидоров снимите кожицу, мягко потянув за уголочки с помощью ножа. Помидор порезать на крупные кусочки.

как снять кожицу с помидор как снять кожицу с помидор

3. С помидор в собственном соку снять кожицу и размять вилкой.

416 5

4. Морковь натереть на мелкой тёрке.

5. Картофель почистить и очень мелко порезать.

6. В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем оливковое масло. Добавляем морковь, кусочки свежего помидора, мякоть помидор в собственном соку, картофель, резанный чеснок.

Варим на медленном огне 10–12 минут, при этом добавляем сок с помидор и сливочное масло.

416 7 416 8

7. Солим, сахарим, перчим.

416 9

8. Затем добавляем отварные хрящи, процеженный бульон и макаронные изделия; варим до готовности картофеля и макарон.

416 10 416 11

416 13

9. Посыпаем зеленью, пробуем на вкус и по мере необходимости добавляем ещё специи, сахар, соль.

суп ассорти из помидор суп ассорти из помидор

суп ассорти из помидор

Если Вам нравятся томаты в супах, то обязательно попробуйте Суп с яйцами и томатами в собственном соку, Томатный супчик с фасолью, Куриный супчик с помидорами.

Приятного аппетита.
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...