Томатный супчик с фасолью

томатный суп с фасольюТоматный супчик с фасолью

Ингредиенты:

  • Бульон (куриный, овощной…) — 1.5 литра.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок −1 зубчик.
  • Томатную пасту или тертые помидоры −2 ст.л.
  • Картофель (средний) 1 шт.
  • Фасоль в томатном соусе «Чили» — 1 банка. Фасоль не острая.
  • Для клецек — яйца 2 шт. + мука ~3 ст.л. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
  • Соль, сахар, специи, зелень.

 

Готовим.
1. Снимаем с помидор кожицу. Для этого сделайте на кожице помидора неглубокий крестообразный надрез. Кипятком залейте помидоры так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставьте на 1минуту. Когда уголочки кожицы, образованные разрезами, начнут заворачиваться, слейте воду. С помидоров снимите кожицу, мягко потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа.

2. В кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное масло, мелко резаный чеснок, крупно порезанные помидоры, томатную пасту и мелко резаный картофель. Варим, пока жидкость слегка не выпарится и суп не загустеет.

414 2

3. Добавляем фасоль.

414 3

4. Переливаем в кастрюлю бульон и на медленном огне варим до готовности картофеля. Солим, сахарим, добавляем специи.

414 4 414 5

414 8

5. Осталось приготовить клёцки. Взбиваем яйца венчиком и всыпаем муку, замешиваем.

Берём маленькими порциями тесто (лучше чайной ложкой) и добавляем в суп. Сбавляем огонь до минимума и довариваем еще 3–4 минуты. В процессе варки оно разбухает.

414 6

6. Посыпаем зеленью. Супчик готов.

томатный суп с фасолью томатный суп с фасолью

Если Вы любите томатные супы, то обратите внимание на этот рецепт — Супчик « Ассорти из помидор».

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...