Суп с яйцами и томатами в собственном соку

cуп с яйцами и томатами в собственном сокуСуп с яйцами и томатами в собственном соку

Ингредиенты на 1 л.:

  • Половина одной бульонной курицы.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку 4–5 шт.
  • Крупа (булгур с киноа) – 5–6 ст. ложек.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Соль, сахар, специи для супа, зелень.

 

Готовим.
1. Рубим курицу на кусочки и отвариваем примерно 50–60 минут. Бульон процеживаем, а кусочки курицы перекладываем в чашу, они нам пригодятся позже.

409 2

2. В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок, тертую морковь, мелко порезанные помидоры без кожицы, крупу, масло сливочное. Перемешать и варить на медленном огне 20–30 минут, периодически помешивая, иначе крупа может осесть на дно и пригореть.

409 3 409 4

409 5 409 6

Когда крупа начнет набухать и впитывать томатный сок от помидор, необходимо доливать ещё сок. В этом супчике необходимо, чтоб крупа впитывала помидорный сок.

409 7 409 8

3. Солим, сахарим, посыпаем специями.

4. Как только крупа будет готова, добавляем отварную курицу и начинаем постепенно вливать бульон. Варим на медленном огне 2–3 минуты.

409 9 409 10

409 11

5. Отварные яйца рубим и добавляем в конце варки в кастрюлю или порционно в тарелку. Посыпаем рубленой зеленью.

cуп с яйцами и томатами в собственном соку cуп с яйцами и томатами в собственном соку

Приятного аппетита.
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...