Турецкий традиционный суп-пюре из красной чечевицы

турецкий традиционный суп-пюре из красной чечевицыТурецкий традиционный суп-пюре из красной чечевицы

Он отличается от европейских супов-пюре тем, что его не нужно измельчать в блендере т. к. чечевица и каша сами впитывают всю жидкость, и потому суп обретает консистенцию супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Телячьи ребра 300–400 гр.
  • Сливочное масло −1 ст.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Одна луковица
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Чечевица — 100 гр.
  • Пшеничная крупа — 50 гр.
  • Соль, красный острый перец,паприка, зелень. Желательно использовать острый перец крупного помола.

 

Готовим.

407 2

1. Доводим до кипения 1.5 литра воды. Варим ребра на медленном огне около часа, снимая пенку. Бульон процеживаем, а ребра остужаем и затем срезаем мякоть. Мякоть нам понадобиться в конце приготовления.

407 4 407 11

2. В кастрюле, в которой будем варить суп, растапливаем оливковое и сливочное масло, бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

407 5 407 6

3. Добавляем в кастрюлю томатную пасту и поварешку горячего бульона. Перемешиваем и готовим 3–4 минуты. Солим.Посыпаем паприкой.

407 7

4. Добавляем в кастрюлю чечевицу. Я покупала чечевицу, которую не надо было замачивать. Она разваривается достаточно быстро. Вслед за чечевицей добавляем крупу.

407 9

5. Заливаем все это дело бульоном и варим на среднем огне, постоянно помешивая до консистенции супа-пюре. Периодически добавляя бульон, вы сами выберите консистенцию супа. Если не помешивать, то крупа осядет на дно и пригорит.

407 8 турецкий традиционный суп-пюре из красной чечевицы

Готовый суп-пюре присыпаем острым перцем, зеленью — и подаем с мясом, которое мы срезали с ребер.

турецкий традиционный суп-пюре из красной чечевицы

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...