суп гороховый с копчеными ребрышками и охотничьими колбаскамиСуп гороховый с копчёными ребрышками и охотничьими колбасками

Ингредиенты на 1.7 −2 литра:

  • Бобовая смесь «Суп-пюре» 150 грамм. Я использовала именно эту смесь (она состоит из гороха и чечевицы), что позволяет хорошо развариться смеси и в этом случае суп получается густой.
  • Копчёные свиные ребра – 300–400 грамм.
  • Картофель 2 штуки.
  • Охотничьи колбаски 3 штуки.
  • Морковь 1 штука.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Лавровый лист.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Черный молотый перец.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль.
  • Сухарики.

 

Способ приготовления.
1. Бобовую смесь вымыть, залить холодной водой, оставить на несколько часов. Можно оставить на всю ночь или на весь день.

343 2

2. Разбухшую смесь залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости без соли (эта смесь очень быстро разваривается, что экономит ваше время).

343 3

3. Копчёные ребрышки порезать, положить в кастрюлю к гороху, добавить резанный картофель и варим до готовности картофеля ~ 15 минут.

343 4 343 5

343 6

4. Тем временем морковь натереть на мелкой терке, порезать колбаски и всё это обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавляем в суп.

343 7

5. Солим, перчим, сахарим, добавляем лавровый лист. Продолжаем варить при слабом кипении 5 минут.

6. За 2 минуты до готовности положить зелень.

суп гороховый с копчеными ребрышками и охотничьими колбасками

Я варила суп сначала в не большом количестве воды, а долила воду перед тем, как добавить зажарку.

Готовый суп можно подавать с сухариками.

Приятного аппетита!
Рецептики от Маруси.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить