супчик с перловой крупой на курином бульонеСупчик с перловой крупой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриная голень 6–8 штук.
  • Перловая крупа 3–4 столовых ложек.
  • Картофель 2 штуки (средние).
  • Тушенка (говядина) 1 банка.
  • Морковь 1 штука.
  • Грибы 100–150 грамм. Я брала мороженые(уже отварные). Так же можно использовать шампиньоны (которые вы можете найти практически на любом рынке).
  • Оливковое масло 3 столовые ложки.
  • Специи зелень сушеная (укроп, петрушка).
  • Перец черный горошком (3 шт.).
  • Лавровый лист (2 шт.).
  • Соль (щепотку).
  • Сахар (0.5 ч.л.).

 

История этот супчика началась с того, что мне нужна была отварная голень, а чтобы наваристый бульон не пропадал, я и решила попробовать сварить на нем супчик.

Способ приготовления.
1. Голень заливаем холодной водой, доводим до кипения. Не забываем убирать накипь (пенку). Добавляем лавровый лист, перец и отвариваем примерно 20 минут.

332 2

2. Достаем голень из кастрюли. (Далее я голень потушила в остром соусе. Рецепт вы можете посмотреть здесь: Куриная голень с паприкой в остром соусе.) Нам нужен бульон.

3. В бульон добавляем перловую крупу и отвариваем до полуготовности.

332 3

4. Картофель почистить, порезать маленькими кубиками. Добавляем его в кастрюлю и варим до готовности примерно 10–15 минут, как раз и перловая крупа дойдет.

332 4

5. Теперь пришла очередь зажарки. В сковороду наливаем оливковое масло. И кладем резаные грибы, тертую морковь и тушенку. Обжариваем примерно 5–7 минут.

332 5

6. Зажарку перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, зелень и продолжаем варить на медленном огне около 2-х минут.

332 6 супчик с перловой крупой на курином бульоне

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить