суп с консервированной сайройСупчик с консервированной сайрой

Ингредиенты на 1.5 литра воды:

  • Сайра в масле 1 банка.
  • Рис 50 гр.
  • Картофель средний 2–3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сахар 0.5.ч.л.

 

Способ приготовления: (к сожалению, без фото… но зато с пошаговым фото у меня есть другой интересный рецепт с консервированной сайрой — Красный рыбный супчик.)

1. Воду кипятим.

2. Мелко режем картофель.

3. Промыть рис.

4. Отвариваем картофель в течении 10 минут, затем добавляем рис и варим до готовности риса.

5. В сковороду с растительным маслом кладем тертую морковь, обжариваем и добавляем сайру. Тушим 2 минуты. Добавляем зажарку в суп. Продолжаем варить на медленном огне 3 минуты, в это время кладем лавровый лист, солим, перчим, сахарим. В конце добавляем рубленую зелень.

290 4

Лучше всего подавать такой супчик с черным хлебом.

суп с консервированной сайрой

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить