салат с тунцомСалат «Тунец в бокале»

Ингредиенты на три порции:

  • Тунец для салата 1 банка.
  • Рис круглый100 грамм (сухой).
  • 1 свежий огурец.
  • Сыр 70 грамм (любого твердого).
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез, соль, перец черный молотый.

 

Готовим:
1. Рис промыть, отварить, посолить и остудить. Рис посыпать черным молотым перцем.

2. На мелкой терке натереть сыр.

3. Банку тунца открыть и перемешать.

4. Огурец порезать на тонкую соломку.

5. На мелкой терке натереть отварные яйца.

6. Все укладываем слоями:

  1. Майонез тонкий слой, рис и ещё тонкий слой майонеза,
  2. Сыр, майонез 0.5 ч.л.,
  3. Тунец,
  4. Огурец, майонезом 0.5 ч.л,
  5. Яйцо.

Я не все слои промазывала т. к. салат может получиться жирноватым. Когда вы начнете кушать вы сами всё в бокале (в салатнице) перемешаете и получится нужная консистенция салата.

381 2 381 3

381 4 381 5

381 6 381 7

381 8 381 9

381 10 381 11

салат с тунцом   салат с тунцом

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить