Классический "Цезарь"

салат цезарь классическийКлассический «Цезарь»

Ингредиенты на 3 порции:

  • Филе куриное 500гр. (я готовлю с запасом, его очень удобно хранить в холодильнике). Это позволит в нужное для вас время быстренько приготовить «Классический Цезарь».
  • Сливки жирностью 25–30%
  • Специи для курицы
  • Помидоры черри – 8–10 шт.
  • Салат — 1 пучок.
  • Пармезана или любого другого твердого сыра 50–70 гр.
  • Сухарики (я в тостере готовлю гренки и затем аккуратно режу кубиками). Можно использовать батон.

Для заправки:

  • Майонез 4 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик. Пропустить через пресс.
  • Перец черный (по желанию).

Для начала готовим заправку — смешиваем все продукты. Соус готов.

Способ приготовления:
1. Куриную грудку залить сливками, и оставить мариноваться на 2 часа.

2. Хорошо обсушить бумажными полотенцами. Посыпать приправой для курицы, посолить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке около 40 минут при температуре 180С, затем аккуратно(не обожгитесь паром!!!) сверху разрезать и приоткрыть фольгу для того, чтоб филе подрумянилось.

3. Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.

4. Разрезать каждый помидор на четвертинки.

5. На блюдо выложить помидоры.

6. Сверху разложить куриное мясо.

7. Зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.

8. Посыпать сыром.

9. Полить салат соусом.

10. Батон порезать кубиками, разложить на противне. Слегка подсушить его в духовке до состояния сухариков. Остудить.

11. Перед подачей посыпать салат сухариками.

220 2 220 3

220 4 220 5

220 6 220 7

220 8 220 9

Нсли любите салаты из куриного филе, то попробуйте интересный и вкусный вариант — слоёный салат «Красный цветок».

Приятного аппетита!!!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...