салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаномСалат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Ингредиенты:

  • 100 г батона
  • 30 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок лимона 3 ст. ложки
  • 1 ст.л. сухих трав
  • 200 г бекона (он продается в упаковке нарезанный полосками)
  • листья зеленого салата
  • 100 г Пармезана или любого твердого сыра.
  • 10 шт. помидор черри
  • соль
  • перец

Готовим.
1. Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через пресс (чеснокодавилку) чеснок.

2. Добавить сухих трав, посолить, поперчить, перемешать.

3. Батон нарвать на небольшие кусочки.

4. Кусочки батона перемешать с маслом с чесноком и травами. Выложить кусочки батона в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета.

5. Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).

6. Пармезан натереть на терке.

7. Черри разрезать пополам.

8. Салат порвать руками.

9. В миску добавить салата, черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

Если необходимо, салат посолите. Бекон достаточно соленый, поэтому можно обойтись без соли.
По желанию, салат можно заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить