сочная рыба с помидорамиСочная рыбка

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (горбуша, кита, кижуч и т. п.) ~ 500–600 грамм.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 1–2 ст. ложка.
  • Сметана — 1–2 ст. ложка.
  • Оливковое масло ~ 3 ст. ложки.
  • Соль, сахар (1 ч.л.), зелень, специи для рыбы.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сливочное масло 1 ст.л.

 

Готовим.
1. Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, натираем солью, сахаром, смесью специй для рыбы и оливковым маслом. Маринуем 10–15 минут.

2. Помидоры промыть и нарезать кружками толщиной ~0,5 мм.

447 2

3. Противень или огнеупорную форму смазать оливковым маслом, выложить помидоры в один слой. Смазываем тонким слоем майонеза и сметаны. Посыпать мелко нарубленным чесноком.

447 3

4. Затем выкладываем замаринованные кусочки рыбы. Посыпаем зеленью.

447 4

5. Сверху на рыбное филе разложить кружки помидора. Смазать тонким слоем майонеза и сметаны. Посахарить. Добавляем чеснок и кусочки сливочное масло. При желании можно добавить несколько капель оливкового масла (не обязательно).

447 5

6. Запекать в разогретом духовом шкафу до 200 градусах примерно минут 20–25.
Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус.

сочная рыба с помидорами сочная рыба с помидорами

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить