рецепт «вкусных рыбок»«Вкусные рыбки»

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы примерно 500 гр.
  • Яйца 1–2 штуки
  • Сыр 100–150 гр.
  • Лук 1 головка.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез или сметана 2 ст.л.

Специи:

  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • зелень
  • любая приправа для рыбы

 

Готовим.

1. Филе рыбы отварили со специями, лавровым листом и с черным перцем минут 5–7. Воду слить и дать нашей рыбе остыть. После чего филе необходимо размять вилкой или руками, если попадутся косточки, мы их выкидываем, при втором варианте косточки чувствуются лучше.

2. В сковороде обжариваем лук и морковь (как вы бы это делали для супа).

3. Трем сыр на крупной терке ( у меня уходит примерно две большие горсти).

4. И теперь смешиваем наши готовые ингредиенты: филе рыбы, яйца, сыр, зажарку, майонез,зелень, приправу для рыбы и всё тщательно перемешиваем.

5. Теперь осталось придать нашим котлеткам форму рыбок. Я придаю им форму на разделочной доске, а потом переношу с помощью широкого ножа на противень, тогда форма рыбок сохраниться. Запекаем в разогретой духовке при 180-200С. до золотистого цвета. Готовятся очень быстро.

115 2  рецепт «вкусных рыбок»

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить