пальчики из рыбы в медовом соусеПальчики из рыбы в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой красной рыбы
  • Для кляра:
  • 1 белок
  • 1/2 стакана холодной газированной воды
  • 2−3 ст. ложки муки
  • Оливковое (растительное) масло для жарки

 

Для нашего пикантного соуса:

  • горсть кунжутного семени
  • 30 г сливочного масла
  • сок 1/2 апельсина
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки жидкого меда

 

Способ приготовления.
1. Нарезать рыбу полосками толщиной 1 см.

2. Сделать кляр, белок слегка взбить добавив газированную воду и муку. Всё тщательно перемешиваем.

3. Обмакнуть рыбку в кляр и обжарить с обеих сторон на оливковом (растительном) масле.
Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Готовим соус:
1. Кунжутное семя обжарить на сухой сковороде. Помните, что кунжутное семя очень быстро жарится.

2. В маленькой сковороде растопить сливочное масло, добавить соевый соус, готовое кунжутное семя, мед, сок апельсина, все перемешать.

3. Обмакнуть рыбные пальчики каждой стороной в соус и подавать.

Мне больше нравится использовать красную рыбу. Рыбку лучше подавать сразу кляр получается очень хрустящий плюс соус у нас пикантный! На следующий день удовольствие растянуть не получится, кляр становится мягкий и уже вкус не тот!!!!

Рыбные палочки лучше подавать с черно-белым рисом.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить