Паста (макароны) с семгой и помидорами

паста с семгой и помидорамиПаста (макароны) с семгой и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 г макаронных изделий (любых)
  • 300 гр свежей красной рыбы (именно красной и именно филе, шкура и кости не нужны)
  • Помидор 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • зелень по вкусу сушеную или свежую
  • сок лимона 1 ч.л.
  • паприку (не обязательно, но желательно)
  • соль
  • сахар половина чайной ложки
  • перец
  • растительное масло
  • сливочное масло 1 ч. ложка

 

Гтовим.

1. Репчатый лук мелко покрошить.

2. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

3. Рыбу нарезать кубиками.

4. Зелень мелко покрошить

5. На растительном масле обжарить лук.

6. Добавить помидоры, жарить около 8–10 минут.

7. Добавить рыбку, жарить 7–8 минут.

8. Добавить сливочное масло

9. Добавить сок лимона, зелень, паприку, посолить, поперчить, посахарить. Убрать с огня.

10. Макаронные изделия отварить до готовности так, как написано на упаковке.

А дальше выбирайте сами. Можете перемешать рыбу и макароны, либо на макароны сверху выложить рыбу (как подливу). И ещё если не хотите макароны то можете приготовить рис.

Рыба получается во вкусном соусе (как маринад) и за счет этого не «сухая».

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

P.S.
Фотография не моя, т. к. блюдо было съедено очень быстро, до фотосессии…

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...