рыба в сырном соусеРыба в сырном соусе

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (горбуша, кета, семга, форель ….)
  • Сыр плавленый «Сливочный» 100 гр.
  • Сливки Parmalat 23% жирности 3 ст.л. Идеально подходят для соусов.
  • Рыбный бульон
  • Соль, молотый перец, приправа для рыбы, зелень, лавровый лист. У меня была соль вместе с лимоном, поэтому я не использовала лимон.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

 

Готовим.
1. В горячей воде отвариваем порционные кусочки филе рыбы. Добавляем лавровый лист и соль. Варим 5–7 минут. Процеживаем бульон, он нам пригодиться.

406 2 406 3

2. Сковороду смазываем оливковым маслом. Добавляем плавленый сыр, сливки и на медленном огне тушим до получения однородной массы. Теперь добавляем бульон по одной поварешке. Перемешиваем. Количество бульона зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус.

406 4 406 5

406 6 406 7

3. Добавляем специи, перемешиваем.

406 8 406 9

4. Выкладываем отварную рыбу. На медленном огне тушим рыбку по 5 минут с каждой стороны. В конце добавляем сливочное масло. Наша рыбка готова. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.

406 10 406 11

406 12 рыба в сырном соусе

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить