рыбка запеченная с картофелемРыбка запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (кижуч, нерка, горбуша, форель). Рыбу я покупала чищенную, без костей и шкуры.
  • Картофель средний — 5 штук.
  • Чеснок 1–2 зубчика.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Оливковое масло.
  • Соль и черный молотый перец.

 

Готовим.
1. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Около 2-х мм. Добавляем к нему ложку майонеза, щепотку соли и перец. Перемешиваем. Перекладываем картофель в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

354 2 354 3

2. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим. Можно сбрызнуть лимоном. Майонез смешиваем с молотым перцем и измельченным чесноком. Промазываем рыбу.

354 4 354 5

3. Через 20 минут картофель нужно перемешать и выложить на него рыбу и поставить в духовой шкаф ещё на 20 минут.

354 6 рыбка запеченная с картофелем

рыбка запеченная с картофелем

Приятного аппетита!
Рецептики от Маруси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить