рыбные палочки в пивном кляреРыбные палочки в пивном кляре

Рыбка в кляре – быстрое и несложное блюдо, которое вполне может стать сытным ужином или вкусным обедом.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (Любая белая рыбка) — 400 г,
  • растительное масло для жарки

Для маринада:

  • сок половины маленького лимона (2–3 ст. ложки)
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • зелень
  • соль
  • черный молотый перец

Для пивного кляра:

  • пиво — 150 мл
  • мука — 5–6 столовых ложек (смотря какой вы хотите кляр жидкий или густой, мне нравиться более жидкий т. к. тогда кляр получается очень тонкий и хрустящий в местах даже прозрачный, что видно зелень в которой мариновалась рыба)
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • соль

 

Приготовление.
1. Рыбное филе вымыть и обсушить.

2. Нарезать филе на полоски толщиной ~1–2 см.

3. Сложить кусочки рыбы в миску и добавить все ингредиенты для маринада (сок лимона, растительное масло, сушеную зелень, соль, перец)

4. Перемешать и оставить мариноваться на 15–20 минут.

5. Приготовить пивной кляр: в миску налить пиво и постепенно добавить просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.

6. Добавить в кляр растительное масло, немного соли и перемешать до однородной консистенции.

7. В сотейнике или в сковороде разогреть растительное масло для жарки.

8. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

9. Опускать кусочки рыбы в хорошо разогретое растительное масло и жарить до готовности с двух сторон. Готовые кусочки рыбы вынуть и разложить на

салфетке, чтобы впитались излишки масла.

В результате мы получаем хрустящую корочку и сочную рыбку.

 

Хочу дать маленький совет. Этот рецепт для любителей пива т. к. пиво чувствуется.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

P.S.
Фотография не моя, т. к. блюдо было съедено очень быстро, до фотосессии…

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить