Рубрика «Рыбка и морепродукты»

Консервированный тунец с фасолью

Ингредиенты: Консервированный тунец в масле — 1 или 2 банки (с двух получается много). Для первого раза лучше купить одну. Фасоль красная в соусе — 1 банка. Я покупала фасоль в пикантном соусе, мне очень понравилась. Морковь – 1 штука. Протертые помидоры – 3 столовые ложки. На фотографии они в коробке. Вы можете взять 1 большой помидор …

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты: Лаваш — 1 шт Филе красной рыбы (слабосоленое) — 200 г Сыр сливочный — 200 г (одна баночка плавленого сыра) Укроп (небольшой) Сок лимонный — 1 ст. л. (если нет лимонно, можно обойтись и без него) В который раз так увлеклась процессом приготовления, что забыла про фото… Но здесь всё просто, рецепт лёгкий! Готовим. …

Рыба с шампиньонами запеченная в духовке

Ингредиенты: Филе белой рыбы (треска, минтай и т. п.) 500гр. Шампиньоны 200 гр. Сыр 100 гр. Майонез или сметана 2 ст.л. Приправа для рыбы Свежая зелень Соль Растительное масло Способ приготовления. (к сожалению, сфотографировала не все этапы…) 1. Сыр трём на терке. 2. Грибы обжариваем около 3–5 минут в сковороде. 3. Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем и …

Нежный сливочный соус с креветками

Время затрачено минимум на этот блюдо! Ингредиенты: Креветки (у меня был почти килограмм) 100 мл. сливок (любой жирности) у меня были 25% Свежие помидоры 2 шт. 50 г сл. масла чеснок – по вкусу (1-2) соль зелень специи – по вкусу Способ приготовления. 1. Гарнир можете использовать любой. Мне кажется, что очень красиво будет смотреться черно-белый рис. …

Рыба жаренная в паприке

Рыба жаренная в паприке

Рыба жаренная в паприке Ингредиенты: Филе минтая (вы можете использовать рыбу любую другую) Паприка 1 ст. ложка Сухари панировочные Соль Оливковое масло. Способ приготовления: 1. Готовим панировку. Для этого смешиваем паприку, сухари и соль. 2. Рыбу просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на порционные кусочки. 3. Рыбу солим, смазываем оливковым маслом и панируем с каждой стороны. 4. Жарим …

Краб в кляре

Краб в кляре

Краб в кляре Ингредиенты: Фаланги краба – 13–14 штук. Для кляра: Яйца −2 шт. Мука- 2 ст. ложки. Соль — щепотка. Зелень сушеная (по желанию). Растительное масло для жарки. Бумажное полотенце. Готовим. 1. Яйца с мукой, солью, зеленью взбиваем венчиком. Кляр готов. 2. Кусочки крабового мяса обмакивать в кляре и выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. …

Рыба в кляре на минералке

Рыба в кляре на минералке

С минеральной водой кляр получается вкусный и хрустящий при этом сама рыбка остается сочной и нежной. Для пикантности в тесто можно добавить специи или травы или немного тертого твердого сыра. Ингредиенты: филе рыбы, соль, перец, лимонный сок. Для кляра: 0,5 стакана ледяной минеральной воды 0,5 стакана муки 1 белок яйца, 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли. Способ …

Лосось в духовке под майонезом

Лосось в духовке под майонезом Ингредиенты: Лосось — филе (здесь я использовала кижуч) Помидор Тертый сыр 50–70 грамм Майонез 4 столовые ложки Сливочное масло 2 столовые ложки Оливковое масло 1 столовая ложка Соль Перец черный молотый Зелень Чеснок 1 зубчик Готовим. 1. Майонез смешать с перцем и зеленью и чесноком. 2. Сыр натереть на терке. 3. Помидор …