база отдыха приморский крайПриморский край своим названием прямо говорит, что морского простора здесь много. Российское побережье Японского моря для многих миллионов дальневосточников является отличной альтернативой далёкому черноморскому берегу. В популярные приморские бухты каждый год съезжаются не только местные, но и по несколько миллионов гостей (например, в 2016 году – 2,5 миллиона) из регионов России.

Понятно, что такой немаленький поток желающих отдохнуть у моря нуждается в хорошо развитой инфраструктуре. Действительно, количество туристических баз на побережье очень велико, но далеко не все из них могут обеспечить комфортные условия. К тому же самые «раскрученные» пляжные места в сезон просто переполнены отдыхающими. Например, популярнейшая и очень красивая бухта Лазурная (она же Шамора) хоть и обладает отличным пляжем, многочисленными домиками для туристов и прочей инфраструктурой, в летние месяцы просто забита людьми, что лично для меня является неприемлемым условием качественного отдыха.

К счастью, Приморский край большой и если не жалко потратить на поездку от Владивостока несколько часов, то можно найти более спокойные, но не менее красивые места на побережье. В одном из них я с удовольствием отдохнул и могу поделиться информацией с вами.

Недалеко от Находки располагается залив Восток с чистым морем, хорошим пляжем и базами отдыха. Но эти базы стоят слишком близко друг к другу, подозреваю, что летом здесь всё же тесновато. Однако в самом конце дороги есть, буквально скрытая от всех, база «Волчанецкий уголок». Стоит она на берегу реки Волчанка, в стороне от суеты и посторонних взглядов.

 

Для начала немного общей информации об этом районе. В бухту Восток из столицы приморья можно доехать часа за три с половиной. Кому-то проще будет на автобусе с автовокзала Владивостока в посёлок Волчанец и там остановиться на берегу в летних домиках, но, на мой взгляд, всё же лучше добираться на автомобиле (необязательно на своём, в городе без проблем можно арендовать машину). Кроме уже упомянутого мною близкого соседства различных баз, у расположения на отдых в черте посёлка есть ещё один минус – это исправительная колония, которая длиннющим уродливым забором выходит в сторону моря, что никак не добавляет романтики (хотя, некоторые «специфические» личности могут со мной не согласиться), но главное, что оттуда периодически тянет очень неприятным запахом свинарника (или коровника… не важно, вонь такая же противная).

Если проехать дальше по очень плохой песчаной дороге и знать, где свернуть, то вы окажетесь на берегу реки, прямо на базе «Волчанецкий уголок». Здесь располагаются несколько домиков различной вместимости и комфортности. Номера «Люкс» и «Полулюкс» – полностью автономные, со своим туалетом и душем. Номера «Эконом» попроще (и дешевле), душ и туалет – в отдельной постройке на улице (всё культурно и чисто). В каждом номере есть холодильник, чистое постельное бельё, телевизор (хотя, мы его вовсе не включали – кому он нужен, когда вокруг такая красота), зона для готовки с посудой (старенькая, но вполне годится) и удобная беседка с мангалом для душевных посиделок.

база отдыха в приморье

база отдыха в приморье

 

Этот солнечный коллектор обеспечивает базу горячей водой

база отдыха в приморье

база отдыха приморский край

 

А в этом номере «супер эконом класса» поселилась наша компания из трёх человек. Но мы совсем неприхотливые парни, поэтому нисколько не завидовали сосеним домикам со всеми удобствами внутри. Микроавтобус был арендован во Владивостоке.

база отдыха приморский край база отдыха приморский край

 

Вид на «Волчанецкий уголок» из домика на дереве

база отдыха приморский край

база отдыха в приморье

 

Знакомьтесь, местная «звезда» — кошка Ксюша, очень ласковое и дружелюбное создание… особенно за вкусняшки

база отдыха приморский край

 

Детям уделено особое внимание: есть песочница с игрушками, батут, а самое главное (мечта из моего детства…) – самый настоящий домик на дереве.

волчанецкий уголок

волчанецкий уголок

 

Как я уже сказал, база на берегу речки, но до моря идти не больше 5 минут (совсем не спешно), зато вы получаете возможность купаться то там, то там. Течение в реке спокойное, дно неравномерное – есть и глубокие места у берега, и отмели посередине русла. Рыбы плещется много – сам видел… но поймать удаётся не всем. Для катания по реке можно пользоваться местной лодкой (хозяйка базы сказала, что это бесплатно), но многие едут со своими плавсредствами (у нас был отличный надувной каяк).

На лодке (справа от дерева) можно бесплатно кататься по речке

volchanec reka 1

В качестве водного транспорта можно использовать этот… «водоцикл»?.. «речкосипед»?.. «велорекатор»?

волчанецкий уголок

 

На берегу стоят столики и скамейки, есть качели — всё для полного расслабления и очистки зознания от городской суеты

волчанецкий уголок

волчанецкий уголок

 

Смотрите, какая успокаивающая красотища!!!

база отдыха в приморье

отдых в приморье

отдых в приморье

отдых в приморье

 

Вместо рыбалки можно попробовать поймать креветок. Правда в устье реки они совсем маленькие, поэтому после удовлетворения спортивного азарта добыча была отпущена.

волчанецкий уголок

волчанецкий уголок

 

Ну, и несколько фотографий моря в заливе Восток, до которого с базы идти совсем недалеко.

волчанец

волчанец

волчанец

Если вам понадобится в магазин (например, за питьевой водой, которой на базе нет), то недалеко есть один, правда он по окончании пляжного сезона он совсем не богат на ассортимент, в сентябре здесь продавали только пиво и чипсы (многим, конечно, и этого достаточно), так что придётся возвращаться по плохой песчаной дороге в посёлок, где без проблем можно купить всё необходимое.

Если хотите готовить на мангале или просто развести костёр, то дрова или древесный уголь везите с собой, вокруг базы все сухие ветки давно собраны и использованы, а пилить деревья нельзя ни в коем случае!!!

Наживкой для рыбалки тоже запаситесь заранее, так как червей в песчаном грунте вы точно не нароете, а как замена — можно в реке на отмелях насобирать мелких мидий.

Из разговора с хозяйкой базы выяснил, что у них в планах построить шикарную баню, хотя, на мой взгляд, отдых и без бани получается здесь просто отличный.

В общем, мы с друзьями остались очень довольны проведённым в «Волчанецком уголке» временем!

Сайта у базы «Волчанецкий уголок» нет, во всяком случае, я не нашёл. Есть информация по ценам на владивостокском сайте фарпост, но за их актуальность я не ручаюсь, лучше выяснять напрямую у владельцев базы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить