Сытные конвертики

сытные конвертики из лавашаСытные конвертики

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Булгур ~80–100 грамм.
  • Охотничьи колбаски- 3 шт.
  • Яйца – 2 шт. для яичного блинчика.
  • Сыр ~ 50 грамм.
  • Яйца – 2 шт. для обмакивания конвертиков.
  • Растительное масло.
  • Укроп.
  • Соль.

 

Приготовление.

1. Готовим начинку.
В сотейнике пару минут обжариваем булгур с 3 ст. ложками растительного масла. Солим и наливаем воду (кипяток), варим до готовности крупы. Необходимо помешивать и при необходимости подливать воду.

476 2
Охотничьи колбаски мелко режем и добавляем к готовой крупе. Кладем сливочное масло, перемешиваем и убираем с плиты.

476 4
Взбиваем яйца и жарим яичный блинчик. Остужаем, режем на любые кусочки и добавляем к крупе. Добавляем зелень и ещё раз перемешиваем.

476 6 476 7

476 8

2. Лаваш разрезаем на 4 части. На каждую часть кладем 1 ст. ложку начинки. Посыпаем тёртым сыром.
Сворачиваем лаваш конвертиком (как блинчики или голубцы).

476 10 476 11

476 13 476 14

3. Яйца взбиваем венчиком. Конвертики обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на сковороду. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

476 15 476 16

476 17  сытные конвертики из лаваша

4. Готовые конвертики подаем со сметаной. К этому блюду прекрасно подойдет салат из овощей. Желательно конвертики в холодильник не ставить,т. к.лаваш впитывает влагу и становится мягким, лучше кушать сразу когда конвертики ещё хрустящие.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...