Запеканка из фарша и лаваша

запеканка из фарша и лавашаЗапеканка из фарша и лаваша

Ингредиенты:

  • Фарш 500 грамм.
  • Морковь 1
  • Армянский тонкий лаваш 2 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Томатная паста или кетчуп 2 ст.л.
  • Яйца 5–6 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Сыр (например «Российский») 50–70 грамм.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сушеная зелень (петрушка, укроп)
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Перец черный молотый.

 

Способ приготовления.
1. Форму смазываем маслом.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Венчиком (вилкой) взбить яйца с молоком.

4. Морковь почистить, промыть и натереть на мелкой терке.
В сковороду наливаем масло и обжариваем фарш вместе с морковью до готовности. Примерно 15 минут. Добавляем специи (соль, перец, зелень, паприку), перемешиваем.

380 2 380 3

5. Расправить лаваш, смазать ложкой кетчупа и ложкой майонеза, разровнять. Лаваш разрезать на две части. Равномерно распределить готовый фарш.

380 4 380 5

380 6

6. Свернуть отдельно каждую часть лаваша в рулет (получится с одного лаваша два рулета). То же самое проделать с оставшимся лавашем. Всего у вас получится 4 рулета.
Выложить рулеты из лаваша в форме улитки (начиная сворачивать от края к центру).

380 7

7. Залить запеканку из лаваша взбитыми яйцами. Посыпать сверху тёртым сыром.

380 8 380 9

8. Запекаем в разогретой до 190-200С духовке около 20 минут.

380 10

Запеканку подавать к столу горячей, украсив свежей зеленью.
Ещё один маленький совет. Я оставила пару ложек жареного фарша и посыпала им запеканку, после того, как выложила рулеты в форму.

запеканка из фарша и лаваша запеканка из фарша и лаваша

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...