Пирог из лаваша

пирог из лавашаПирог из лаваша

Очень сытный и вкусный!!!!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2–3 листа.
  • Яйца 4–5 штук
  • Молоко 100 мл
  • Сыр 150 гр.
  • Копченое мясо 200 гр.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Зелень (можно сушенную)
  • Соль, перец по вкусу

 

Лаваш – отличная возможность сэкономить время на приготовлении теста.

Готовим.
1. Из лаваша вырезаем круги такого диаметра как ваша форма в которой вы будете выпекать.
Как правило с одного лаваша получается один целый круг, остатки я тоже использую, ниже напишу.

2. Яйца слегка взбиваем с молоком (как на омлет), солим чуть –чуть т. к. мясо уже содержит соль.

3. Трём сыр на крупной терке.

4. Мясо режем тонкими пластами.

35 3

5. Форму смазываем растительным маслом.

6. Кладём в форму первый круг лаваша.

35 2

7. Выкладываем (хаотично, НЕ плотно друг к другу) мясо.

35 4

8. Добавляем тёртый сыр (не весь он нам ещё понадобиться ) + зелень. И смачиваем «омлетом».

35 5

Теперь самое интересное.

9. У вас остатки лаваша от первого круга, теперь их очередь поучаствовать. Рвём их и накрываем наш первый слой.

10. Затем повторяем то, что мы уже знаем:

  • Выкладываем (хаотично, НЕ плотно друг к другу) мясо.
  • Добавляем тёртый сыр (не весь он нам ещё понадобиться ) + зелень.
  • И смачиваем «омлетом»
  • Можно повторить ещё один слой (но не больше 3-х слоёв).

35 6

11. Теперь накрываем лавашем (одним ЦЕЛЫМ кругом), заливаем остатками омлетной смеси посыпаем остатки сыра и добавляем сверху сливочное масло.

35 7

12. Отправляем в разогретую до 200 С градусов духовку. Готовим до румяной корочки, все зависит от вашей духовки и от того сколько слоев вы сделали. Примерно занимает 25–35 минут. В духовку мы ставим чтоб схватилась смесь яиц и молока.

35 8 пирог из лаваша

Аромат божественный. Я подаю этот пирог со сметаной советую и Вам!!!

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...