Буррито

бурритоБуррито по-домашнему

Первое что пришло в голову это рецепт Буррито, т. к.готовила я его пару дней назад.
Мексиканская закуска буррито очень напоминает свернутый рулетом тонкий армянский лаваш с различными начинками

Ингредиенты:

  • Тортильи или лаваш 3 шт.
  • Куриное филе приблизительно 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Томатный кетчуп (какой найдется в холодильнике)
  • Острый соус любой
  • Сыр 100–150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень.

 

Способ приготовления.


1. Куриное филе мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, полить кетчупом, острым соусом (чили) и тушить на медленном огне 5 минут.

2. Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.

3. Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке чтобы расплавился сыр.

4. При приготовлении буррито нет определенных правил. Все нужно делать с душой, с любовью, а начинка может быть любой. Помните что вы можете готовить любую начинку добавляя грибы, консервированную фасоль, кукурузу…

Не бойтесь экспериментировать и у Вас обязательно всё получиться.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...