карамельно-апельсиновый кексКарамельно-апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Муки – 125 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.

 

Для карамели:

  • Сахар 80 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Красный апельсин.

Форму я использовала силиконовую для кекса.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до плотной, густой массы. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру, перемешать.

528 2 528 3

528 4

528 5 528 6

528 7

2. Готовим карамель:
Сахар растопить в ковше с толстым дном. Как только весь сахар растопится и образуется карамельный цвет, добавить сливочное масло (уменьшить температуру почти до минимума) и размешать на плите, до полного объединения карамели и масла.

528 8 528 9

528 10 528 11

528 12 528 13

3. Вылить карамель в форму. Аккуратно выложить ломтики апельсина в карамель.

Вылить тесто поверх апельсинов. Форму лучше поставить на противень и только потом все вместе в духовой шкаф, т. к. карамель может вытекать

Выпекать в разогретой до 180С духовке ~25 минут.

Вынуть из духовки, остудить. Перевернуть на блюдо. Подавать можно теплым и холодным.

528 14 528 15

528 16 528 17

карамельно-апельсиновый кекс карамельно-апельсиновый кекс

Нравится карамель в выпечке? Тогда попробуйте Карамельно-банановый пирог. А если любите апельсиновый вкус, то обратите внимание на Пирог с апельсиновым кремом и Апельсиновый манник с орехами.

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить