Карамельно-банановый пирог

карамельно-банановый пирогКарамельно-банановый пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое)- 110 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар −150 г.
  • Мука −140 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Специи (мускатный орех, молотый имбирь, кориандр, корица)- по 1 г.
  • Молоко – 80 мл.

 

Карамель:

  • Сахар (белый, мелкий)- 80 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Бананы- 2 шт.

Форму для выпечки лучше использовать силиконовую в диаметре 20 см. высота не менее 4 см.

Приготовление.

1. Взбить мягкое масло с сахаром. По одному добавить яйца, продолжать взбивать.

527 2 527 3

527 4

2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, специи и влить молоко. Лопаткой аккуратно перемешать.

527 5 527 6

527 7

527 8 527 9

527 10

Готовим карамель:
3. Сахар растопить в ковше с толстым дном. Как только весь сахар растопится и образуется карамельный цвет, добавить сливочное масло (уменьшить температуру почти до минимума) и размешать на плите, до полного объединения карамели и масла.

527 11 527 12

4. Вылить карамель в форму

Бананы нарезать кружочками, уложить сверху карамели.

Тесто выложить поверх бананов, разровнять. Форму лучше поставить на противень и только потом все вместе в духовой шкаф, т. к. карамель может вытекать.

Выпекать при 180С 25–30 минут.

Вынуть из духовки, дать остыть. Перевернуть на блюдо. Подавать можно теплым и холодным.

527 13 527 14

527 15

527 16 карамельно-банановый пирог

Если вам нарвится вкус карамели, то попробуйте Карамельно-апельсиновый кекс.

Приятного чаепития!

Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...