пирог к чаю «экстра шоколадный»Пирог к чаю «Экстра шоколадный»

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:

  • Для теста:
  • Мука- 150г.
  • Какао –порошок – 50 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Свежесваренный кофе – 100 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Сахар −75 г.
  • Сливочное масло ~ 1 ч.л.

Этот пирог необходимо печь в разъёмной форме! Если такой у вас пока ещё нет, не расстаивайтесь и обратите внимние надругие рецепты: Шоколадно-миндальный пирог с вишней и коньякомШоколадно-сметанный пирог с вишней, Шоколадный пирог с вишней и грецкими орехами, Пирог для любителей шоколада.

Ганаш:

  • Шоколад 250 г. Шоколад лучше использовать темный, горький не менее 65% какао.
  • Сливки 33-35%- 200 мл.
  • Ванильного экстракта 2–3 капли или ванилин на кончике ножа.

 

Для белого крема:

  • 100 г- сыр Mascarpone.
  • 70-80г — любого из перечисленных сыров: творожный сыр (сливочный) Hochland, сливочный сыр PHILADELPHIA, сыр Ricotta.
  • Куриное яйцо (мелкое) – 1 шт.
  • Сахарная пудра ~50г. Регулируйте сладость по вкусу.
  • Сок лимона – 1–2 ч.л.
  • Я добавила арахисовую пасту с орехами, за счет пасты крем стал гуще, так же можно добавить любимых орех.
  • Процесс этой начинки не был запечатлен т. к. у меня она оставалась от другого рецепта, но я постараюсь понятно написать её приготовление.

 

Готовим ганаш.
1.Сливки нагреть с ванилином, почти доведя до кипения, добавить кусочки шоколада и постоянно помешивая довести до блестящей гладкой массы. Не доводим до кипения!!! Убираем с плиты и даем остыть 15–20 минут. Теперь взбиваем миксером до консистенции сметаны. Разделить на две части: первая пойдет в начинку, вторая на поверхность готового пирога.

516 2 516 3

516 4 516 5

516 6 516 7

2. Для белого крема на средней скорости миксера взбиваем все перечисленные ингредиенты в течение 2–3 минут. Крем готов.

3. Готовим тесто. Просейте в миску все сухие ингредиенты. В другой миске миксером смешайте сахар, кефир, кофе, масло, яйцо. Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте.

516 8 516 9

516 10 516 11

516 12 516 13

4. Собираем наш пирог.
Форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

Выложите половину теста в форму. Затем ложкой распределите ганаш таким образом, чтобы он не доставал до края формы около 2–3 см. Затем закройте это пространство между ганашем и стенками формы тестом (на фото видно как я ложкой докладываю тесто). Это необходимо для того, чтобы ваша начинка не вытекла и вся осталась внутри пирога.

Поверх ганаша выложите точно таким же образом белый крем. Крем можно выложить в кулинарный мешок так вам будет легче его распределить. Поверх крема выложите оставшееся тесто.

516 14 516 15

516 16 516 17

516 18 516 18 1

516 19 516 19 1

5. Поставьте форму в разогретую до 175-180С духовку на 20–25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — на ней не должно остаться сырого теста в максимальном случае только ганаш и крем (они остаются жидкими). Время приготовления пирога зависит от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому времени на выпекание может понадобиться чуть больше или меньше.

Достаньте форму, дайте пирогу 15 минут постоять, затем снимите бортики и переложите аккуратно десерт на сервировочное блюдо. Дайте пирогу еще немного остыть, чтобы он стал чуть теплым, затем нанесите вторую часть ганаша на поверхность.

516 19 2 516 20

пирог к чаю «экстра шоколадный» пирог к чаю «экстра шоколадный»

пирог к чаю «экстра шоколадный»

Приятного чаепития!

Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить