Манник с халвой и шоколадом

манник с халвой и шоколадомМанник с халвой и шоколадом

Ингредиенты на форму диаметром 20 см.:

  • Манная крупа- 150 г
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Соль- щепотка.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло –4- 5 ст.л.
  • Арахисовая халва с шоколадом – 5–6 шт. (такую халву можно купить в разделе конфет ).

 

Готовим.
1. В глубокую чашку насыпать манную крупу, добавить кефир, перемешать и убрать на 15 минут, в теплое место для набухания. Я ставила в теплый духовой шкаф.

508 2 508 3

2. В другой чашке соединяем яйца, сахар, соль, вбиваем миксером до пышного состояния.

508 4

3. Вбитые яйца с сахаром добавить к набухшей манке, влить растительное масло и аккуратно перемешать до однородности массы.

508 5  508 6

4. Затем в получившуюся массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой.

508 7  508 8

508 9

5. Халву раскрошить в среднюю крошку.

508 10

6. В форму для выпечки, выложить тесто, равномерно разровнять. Поверх теста распределить халвичную крошку и теперь следует её « утопить» в тесте.

508 11 508 12

508 13

7. Шоколадный манник с халвой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20–25 минут. Время приготовления коржей для торта зависит и от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому времени на выпекание может понадобиться чуть больше или меньше.

Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой, без сырого теста. Не пересушите, манник должен получиться тяжелым и влажным!

Готовый манник вынуть из духовки, остудить и нарезать на порционные кусочки.

508 15 манник с халвой и шоколадом

манник с халвой и шоколадом

Вам могут понравиться апельсиновый манник с орехами и манник с тёртыми яблоками и пропиткой из топлёного молока.

Приятного чаепития!
Рецептик от Маруси.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...