Шоколадно-миндальный пирог с вишней и коньяком

шоколадно-миндальный пирог с вишней и коньякомШоколадно-миндальный пирог с вишней и коньяком

Ингредиенты:

  • Сливочное масло- 180г.
  • Сахар – 200 г.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Миндаль — 125 г. (перетертый в порошок).
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука −200 г.
  • Какао – 50 г.
  • Вишня замороженная – 400 г.
  • Корица – 1ч.л.
  • Для глазури:
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Шоколад – 100 г.
  • Сливки (жирные) – 100 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

 

Готовим.

502 2

1. Вишню разморозить, отжать от сока, залить коньяком и посыпать корицей. Оставляем настояться 30 минут.

502 3 502 4

2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния. Добавляем по одному 4 яйца, взбивая после каждого раза.

502 5 502 6

3. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, какао и миндалем. Все сухие ингредиенты смешиваем с масленой массой и аккуратно перемешиваем лопаткой.

502 7 502 8

4. Добавляем вишню и всё перемешиваем.

502 9

5. Дно формы застилаем пергаментом, а стенки формы смазываем сливочным маслом.

Заливаем тесто. Ставим в разогретый до 180С духовой шкаф на 20–30 минут.

Время приготовления пирога зависит и от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому времени на выпекание может понадобиться чуть больше или меньше. Проверяем спичкой, проткнув пирог, на ней не должно быть теста.

502 10

6. Для глазури: подогреваем сливки, шоколад, сливочное масло. Не кипятим!! Доводим до однородной консистенции.

502 11 502 12

7. Остывший пирог заливаем глазурью. Украшаем. Пирог готов.

502 13 шоколадно-миндальный пирог с вишней и коньяком

шоколадно-миндальный пирог с вишней и коньяком

8. Ещё можно пропитать пирог вишневым сиропом (смешиваем вишневое варенье с водой). Сделав несколько наколов зубочисткой или вилкой, аккуратно поливаем сиропом, после этого поливаем шоколадной глазурью.

Для любителей шоколадных пирогов предлагаем Шоколадно-сметанный пирог с вишней, Шоколадный пирог с вишней и грецкими орехами, Пирог к чаю «Экстра шоколадный», Пирог для любителей шоколада.

Приятного чаепития!
Рецептик от Маруси.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...