Кукурузный пирог со сливами

кукурузный пирог со сливамиКукурузный пирог со сливами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло ~ 230 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука кукурузная 190–200 г.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Кокосовая стружка 30 г.
  • Сливы ~ 500 г.

 

Готовим.
1. Масло нужно растопить, добавить сахар и взбивать.

484 2

2. В масляно-сахарную смесь по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

3. Теперь в тесто добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, все это аккуратно перемешиваем венчиком.

484 3 484 4

484 5 484 6

4. Осталось добавить кокосовую стружку.

484 7

5. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем сливы, очищенные от косточек и разрезанные пополам.

6. На сливы выкладываем тесто и равномерно распределяем его в форме/

484 9 484 10

7. Печется такой пирог при температуре 150-160С минут 30–40, до золотистого цвета.

8. Проверяем готовность при помощи спички или деревянной зубочистки.

484 11 484 12

Готовый пирог после того, как он полностью остынет, я перевернула. Пирог получается очень рассыпчатым, и сделать это было очень сложно. Я советую его не переворачивать, а просто посыпать сахарной пудрой.

Вам может понравиться Кукурузный пирог с клубникой и со штрейзелем.

Приятного чаепития!
Рецептик от Маруси.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...