яблочно–маковый пирогЯблочно–маковый пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (комнатной температуры)- 100 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Яйца- 4 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука- 1 ст. ложка.
  • Манка- 3 ст. ложки.
  • Разрыхлитель- 0.5 ч. ложки.
  • Мак- 120 грамм.
  • Щепотка соли.

 

Для украшения:

  • Печенье- 5 штук.
  • Шоколад- 100 грамм.
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка.

 

Готовим.
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

473 2 473 3

2. Добавить желтки, взбить.

473 4 473 5

3. Яблоко почистить от кожуры, натереть на крупной терке.

4. Соединяем масляную смесь, мак, яблоки, манку, просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

473 6 473 7

473 8

5. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пиков.

473 9

6. Добавить к маковой массе взбитые белки, аккуратно вмешать их круговыми движениями.

473 10 473 11

7. Переложить в форму, выстеленную пергаментом.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать ~25–30 минут.

9. Для украшения необходимо измельчить печенье в блендере.

473 13

На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад с маслом.

473 12

Готовый пирог смазываем тонким слоем растопленным шоколадом. Затем, посыпаем крошкой печенья и снова хаотично поливаем шоколадом.

473 14 473 16

яблочно–маковый пирог яблочно–маковый пирог

Любителям маковой выпечки предлагаем Пирог «Маковое наслаждение», Большую маковую тарталетку и Маковые пирожки. А если вам нравится выпечка с яблоками, то обратите внимание на Варшавский яблочный пирог и Манник с тертыми яблоками и пропиткой из топленого молока.

Приятного чаепития!
Рецептик от Маруси.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить